Источник Правда.Ру

В Санкт-Петербурге взят под стражу директор музея Минобороны

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении директора федерального государственного казенного учреждения культуры и искусства "Центральный военно-морской музей" Министерства обороны Андрея Лялина по подозрению мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в декабре 2010 года Минобороны заключило с ООО "НЕВИСС-Комплекс" госконтракт на выполнение комплекса мероприятий по перемещению фондов и экспозиций музея с улицы Большая Морская в Санкт-Петербурге в новое здание, расположенное на площади Труда. В качестве аванса военное ведомство перечислило на расчетный счет компании более 295 миллионов рублей. В дальнейшем на основании актов приема-передачи оборудования и приемки оказанных услуг, подписанных Лялиным, государство перечислило коммерческой организации еще более 690 миллионов рублей.

Выяснилось, что значительная часть оплаты была произведена на основании фиктивных отчетных документов. Спустя год после исполнения госконтракта предприятие так и не выполнило в полном объеме проектные, монтажные и упаковочно-транспортные работы, а также недопоставило оборудование. Указанными действиями государству причинен ущерб на сумму более 400 миллионов рублей.

Лялин за последние несколько лет выезжал за границу более 40 раз и неоднократно высказывал намерение покинуть пределы России. Кроме того, он оказывал давление на участников уголовного процесса. В связи с этим ходатайство следствия об избрании в отношении директора музея меры пресечения в виде заключения под стражу было удовлетворено. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее "Правда.Ру" сообщала об обысках, проходящих в здании музея, а также в офисе и квартире Лялина.

Читайте также: В здании Центрального военно-морского музея Петербурга проходят обыски

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии