Источник Правда.Ру

Силовики возобновили преследование банды Вагабова в Дагестане

fvВ Дагестане в Карабудахкентском районе в лесу южнее села Губден с наступлением рассвета силовики возобновили спецоперацию по поиску и нейтрализации членов "губденской" диверсионно-террористической группировки, которую возглавляет Магомедали Вагабов. Об этом сообщил представитель республиканского Управления ФСБ.

В воскресенье утром при прочесывании лестной местности сотрудники ФСБ, МВД и Внутренних войск натолкнулись на группу боевиков, завязался бой. В ходе перестрелки погибли трое контрактника, еще семь получили ранения.

Решением Оперативного штаба в районе 11 апреля с 7:30 был введен режим контртеррористической операции, который будет действовать до особого распоряжения. При преследовании боевиков наносились минометные удары, также была задействована авиация. В понедельник бойцы спецназа в ходе спецоперации уничтожили двух бандитов. Один из них - иностранный наемник.

Сегодня представитель МВД Дагестана сообщил, что во время прочесывания леса силовики в понедельник обнаружили в двух километрах южнее села Губден блиндаж, рассчитанный на 15 человек.

"В лесном массиве обнаружен блиндаж размером шесть на восемь метров, рассчитанный для проживания 15 человек. Из него изъяты два автомата Калашникова калибра 5,45 миллиметра и три магазина к ним, снаряженные 90 патронами калибра 5,45 миллиметра", - сказал источник.

Смотрите фоторепортаж: Спецоперация в районе дагестанского села Губден

Представитель пресс-службы республиканского Управления ФСБ ранее сообщал, что блокированная группа боевиков планировала теракты против военнослужащих, а также  причастна к покушениям на сотрудников правоохранительных органов.

Ранее высокопоставленный источник в силовых структурах Дагестана сообщал, что среди преследуемых членов банды может находится не только сам Вагабов, но и Анвар Шарипов - брат террористки, которая устроила 29 марта взрыв на "Лубянке".

Читайте также: В Дагестане, возможно, блокирован брат смертницы.

Магомедали Вагабов, уроженец селения Губден Карабудахкентского района Республики Дагестана, несколько лет находится в федеральном и международном розыске. Террористка-смертница Марьям Шарипова, которая привела в действие взрывное устройство на станции метро "Лубянка" в Москве 29 марта, являлась его женой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии