Источник РИА Новости

Задержаны два наркокурьера из Таджикистана

207143.jpegНаркополицейские совместно с таможенниками аэропорта "Емельяново" в Красноярске задержали двух мужчин, которые пытались провезти около килограмма героина в желудке.

Первого наркокурьера задержали восьмого апреля. Им оказался 28-летний гражданин Таджикистана, прибывший в Красноярск из Душанбе. Он вызвал подозрение у сотрудников таможни и мужчину отправили на рентген. Его "багажом" оказались 75 капсул с героином. Общий вес изъятого героина составил более 500 граммов.

Спустя два дня, с того же рейса сотрудники Госнаркоконтроля сняли еще одного гражданина Таджикистана. Рентгеноскопия выявила в его желудке 65 контейнеров. Общий вес изъятого героина составил более 400 граммов.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по 228 статье УК РФ (хранение и сбыт наркотических средств), которая предусматривает лишение свободы до десяти лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?