Источник РИА Новости

Два египетских судна оказались в плену у пиратов

Два египетских судна оказались в плену у пиратов
Два египетских судна оказались в плену у пиратов

Список захваченных сомалийскими пиратами судами пополнился еще двумя кораблями. В заложниках оказались египетские рыболовные траулеры, на борту которых находятся, по разным данным, от 18 до 24 человек.

Читайте также: Сомалийские пираты обещают мстить за убитых соратников

Как сообщил замминистра иностранных дел Египта Ахмед Ризк, посол страны в Сомали подтвердил факт захвата пиратами двух судов у берегов Сомали. Египетские власти, в свою очередь, уже приступили к консультациям со всеми сторонами, которые могут оказать содействие в освобождении рыбаков.

Отметим, по данным ООН, за прошлый год в Аденском заливе пираты совершили 120 нападений на торговые суда. Суммарный доход морских разбойников, по оценкам экспертов, составил порядка 150 млн долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке