Источник Правда.Ру

Ноу-хау интифады: во время терактов палестинцы собирались заражать евреев СПИДом

Спецслужбы Израиля в канун праздника Песах предотвратили около 10 терактов, среди которых особенно выделяется теракт, подготовленный группировкой ФАТХ из Калькилии. Об этом сообщает израильская газета "Едийот Ахаронот".

Службе общей безопасности ШАБАК стало известно о намерениях террористов после того, как был арестован один из членов группировки Рами Абдалла — Саид Салах. В ходе допроса он рассказал не только об этом теракте, но и о других, сообщает MIGnews.

В частности, на допросе в следственном отделе ШАБАК Салах показал, что в план террористов входило перейти, воспользовавшись подземным ходом, израильско-египетскую границу в районе Рафиаха, после чего через Синай проникнуть на территорию Израиля. Взрывы планировалось совершить в Беэр-Шеве и в Тель-Авиве.

При этом, по словам пленного, террористы имели при себе форму военнослужащих ЦАХАЛ и помимо поясов шахидов были вооружены осколочными гранатами.

Благодаря полученной информации спецслужбам удалось предотвратить еще несколько терактов, сообщает "Курсор".

Израильские спецслужбы также сумели задержать двух активистов "Исламского джихада", планировавших атаку с применением огнестрельного оружия и гранат в Тель-Авиве или Беэр-Шеве. Боевики были арестованы в момент перехода границы через контрольный пункт в Рафиахе, сообщает "Лента.Ру".

Сегодня утром разрешена к публикации информация о том, что террористическое звено ФАТХа из Калькилии планировало взорвать в развлекательном центре в самом сердце Тель-Авива взрывное устройство, "начинённое" также кровью, инфицированной СПИДом. В случае спасения от непосредственной мощи взрыва, раненые через некоторое время обнаружили бы, что поражены смертельным заболеванием, сообщает ISRAland.

Средство заражения (инфицированная кровь), включённое во взрывчатку, проникало бы через открытые раны и поражало бы всех, находившихся в эпицентре теракта: тяжелораненых, легко пострадавших, а также представителей сил спасения — полицейских, медиков, и так далее.

Как сообщает новостная служба "Ynet", на счету группировки, в которую входил Рами Абдалла, несколько попыток совершения терактов в поселениях Самарии и попытка захвата в заложники израильтянина вблизи арабской деревни Фундук, сообщает "Курсор".

По материалам интернет-СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Танкер с российским газом не пустили в США
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами
СМИ: российские военные уходят из Африна из-за возможной атаки Турции
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию