Источник Правда.Ру

В Великобритании девятиметрового кита выбросило на скалы. ВИДЕО

В Великобритании на скалы у пристани Хартленд в Северном Девоне выбросило огромного девятиметрового кита. Скорее всего, кит умер в море и был смыт волнами на берег, сообщает Daily Mail.

Остается загадкой, как туша такого огромного кита могла попасть на такую высоту. Пока кита решили оставить на месте, чтобы посмотреть, смоет ли его снова в море. Но власти заявляют, что если в ближайшее время этого не произойдет, им придется снимать кита со скал, чтобы захоронить его.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что одна из самых трагических загадок для ученых раскрыта. Специалистам удалось узнать, почему обитатели морей и океанов — дельфины и киты — выбрасываются на берег. Результаты исследования опубликовали ученые из американского космического агентства НАСА.

Подмечено, что чаще всего массовые самоубийства китов, дельфинов и морских свиней происходят в Новой Зеландии, Австралии и у полуострова Кейп Код на северо-востоке США, в 120 километрах от Бостона. Конечно, причина столь странного поведения может заключаться в нарушении "биологического" компаса китов, дельфинов и морских свиней, например, звуками, испускаемыми подводным оборудованием, но, по мнению большинства ученых, причина значительно сложнее и глубже.

Ряд общих черт, например, пологая береговая линия, песчаное дно и так далее, объединяющих места наиболее частых самоубийств морских животных, позволили ученым выдвинуть еще одну теорию. Выбрасываться на берег китов, дельфинов и морских свиней может заставлять активность солнца.

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


киты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма