Источник Правда.Ру

В Киеве замуровали здание Сбербанка России. ВИДЕО

Киевские радикалы из движения "Национальный корпус" атаковали здание Сбербанка России, сообщают местные СМИ. К ним присоединились представители запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор".

Представитель движения сделал громкое заявление: "Если государство не может закрыть российский банк, то это сделает общественность".

Радикалы из бетонных блоков и цемента решили соорудить стену возле входа учреждения. На блоках большими буквами написано "Русбанк".

На месте присутствует большое количество прессы и людей. "Это яркая иллюстрация того, на что способны украинские патриоты. В отличие от наших властей, они реально работают. Наша власть бы такую стену готовила бы месяц. Мы продолжим ремонтные работы нашей страны. Эти банки разрушают опоры нашего государства. Мы предупреждали, чтобы они уходили из нашей страны", — говорят присутствующие.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что из Украины призывают изгнать "дочку" Сбербанка. "Банк, поддерживающий осужденное мировым сообществом — признание документов марионеточных режимов и аннексию украинских территорий — не может вести работу в Украине!" — написал Аваков на своей странице в "Фейсбуке".

Дело в том, что с 7 марта финансовое учреждение начало принимать людей с паспортами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Отмечается, что в ближайшие дни все процессы для адаптации приема нового вида документов будут завершены, "после чего Сбербанк будет готов обслуживать лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка".

Наше издание писало, что украинские радикалы по всей стране блокируют работу "дочек" российских банков, заливая банкоматы монтажной пеной либо заклеивая экраны наклейками. Так они требуют ухода финансовых организаций с российского рынка, сообщает РИА "Новости".

Акция продолжается уже месяц. Флэшмоб с банкоматами поддержал на своей странице в "Фейсбуке" добровольческий батальон "Азов", на который в России заведено уголовное дело за похищение людей, истязание и применение запрещенных средств и метолов ведения войны.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Киеве замуровали здание Сбербанка

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Предчувствие большого европейского раздора
РФС: чемпионат мира по футболу в России обойдется без участия Украины
Британский министр обороны пообещал "бабахнуть ракетами" в ответ на кибератаку
Зигмас ВАЙШВИЛА: "Когда власть слаба, начинаются запреты. Это классика"
Как Интернет помогает политикам неожиданно стать популярными
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
"Непокорная" Россия вновь вывела Штаты из себя
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Британский министр: русские будут плакать от зависти
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию