Источник Правда.Ру

Боевики, штурмовавшие военный аэродром в Сирии, уничтожены

12 марта боевики террористической группировки ДАИШ (группировка запрещена на территории РФ) штурмовали окраины военного аэродрома Дейр-эз-Зора.

Интенсивные обстрелы велись со стороны Джафра, Мрейя и нагорья Джебель ат-Тарда. В итоге боевики прорвались на территорию военной части — в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы.

Бои вокруг аэродрома продолжались в ночь на 13 марта. Известно, что российская и сирийская авиация нанесла десятки ударов по позициям террористов в районе аэродрома и кладбища Дейр-эз-Зора. Около 20 боевиков были уничтожены.

Ранее "Правда.Ру" сообщила, что правительство Дамаска дало согласие на проведение ВВС Ирака операций против ИГ (организация запрещена на территории РФ) в Сирии.

Эксперты отмечают, что потепление в сирийско-иракских отношениях связывают с изменением политики США в регионе. Ранее о намерении бомбить террористов в соседних государствах заявил премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади.

"Я никогда не буду колебаться, наносить ли удары по позициям террористов в соседних странах, мы продолжим борьбу с ними", — сказал глава иракского правительства.

Он также подчеркнул, что Багдад с уважением относится к суверенитету соседних государств. В иракской столице открыт совместный информационный центр по борьбе с терроризмом, в котором работают специалисты из России, Сирии, Ирана и Ирака, пишут "Известия".

Отмечается, что иракские ВВС уже наносили удары по позициям ИГ в Сирии — в конце февраля, когда авиация страны атаковала боевиков в районе приграничного сирийского города Альбу-Камаль.По последним данным, количество жертв двойного взрыва, прогремевшего в районе кладбища Баб ас-Сагир (около площади Баб аль-Мусалла) в Дамаске, возросло до 59 человек. 47 погибших — это паломники из Ирака, еще 12 — сотрудники сил безопасности Сирии. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за атаку.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Главарь ИГИЛ признал поражение и сбежал
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь