Источник Правда.Ру

Боевики, штурмовавшие военный аэродром в Сирии, уничтожены

12 марта боевики террористической группировки ДАИШ (группировка запрещена на территории РФ) штурмовали окраины военного аэродрома Дейр-эз-Зора.

Интенсивные обстрелы велись со стороны Джафра, Мрейя и нагорья Джебель ат-Тарда. В итоге боевики прорвались на территорию военной части — в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы.

Бои вокруг аэродрома продолжались в ночь на 13 марта. Известно, что российская и сирийская авиация нанесла десятки ударов по позициям террористов в районе аэродрома и кладбища Дейр-эз-Зора. Около 20 боевиков были уничтожены.

Ранее "Правда.Ру" сообщила, что правительство Дамаска дало согласие на проведение ВВС Ирака операций против ИГ (организация запрещена на территории РФ) в Сирии.

Эксперты отмечают, что потепление в сирийско-иракских отношениях связывают с изменением политики США в регионе. Ранее о намерении бомбить террористов в соседних государствах заявил премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади.

"Я никогда не буду колебаться, наносить ли удары по позициям террористов в соседних странах, мы продолжим борьбу с ними", — сказал глава иракского правительства.

Он также подчеркнул, что Багдад с уважением относится к суверенитету соседних государств. В иракской столице открыт совместный информационный центр по борьбе с терроризмом, в котором работают специалисты из России, Сирии, Ирана и Ирака, пишут "Известия".

Отмечается, что иракские ВВС уже наносили удары по позициям ИГ в Сирии — в конце февраля, когда авиация страны атаковала боевиков в районе приграничного сирийского города Альбу-Камаль.По последним данным, количество жертв двойного взрыва, прогремевшего в районе кладбища Баб ас-Сагир (около площади Баб аль-Мусалла) в Дамаске, возросло до 59 человек. 47 погибших — это паломники из Ирака, еще 12 — сотрудники сил безопасности Сирии. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за атаку.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Главарь ИГИЛ признал поражение и сбежал

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти