Источник Правда.Ру

По запросу США арестован украинский олигарх Фирташ

Австрийская полиция по запросу американской ФБР арестовала в Вене 48-летнего украинского предпринимателя, которого подозревают в причастности к созданию организованной преступной группы. Об этом сообщает австрийское ведомство криминальной полиции.

Австрийское информационное агентство АПА уточняет, что речь идет об украинском олигархе Дмитрии Фирташе.

Отметим, что Фирташ - владелец 45 процентов совместного предприятия с "Газпромом" "РосУкрЭнерго", по данным украинских СМИ, занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием в более 3 млрд долларов. Значительную долю своих доходов он получил от поставок российского газа на Украину и страны Центральной Европы. Управляющей компанией Фирташа является базирующаяся в Швейцарии Group DF.

Читайте также: Московский суд заочно арестовал украинского националиста Яроша

По сообщениям СМИ, еще в 2010 году американские власти подозревали, что Фирташ связан с Семеном Могилевичем, который входит в десятку самых разыскиваемых ФБР беглецов. Юлия Тимошенко, которая тогда была премьер-министром Украины, также подтверждала связи "РосУкрЭнерго" с криминальным миром.

Недавно в прессе появлялась информация, что Фирташ спонсирует партию Виталия Кличко "УДАР", однако официального ее подтверждения не было.

А что вы думаете о новостях о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? Где вы смотрите новости за последний час? Как вы относитесь к референдуму в Крыму?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма