Источник Правда.Ру

Детсадовцы в Коми чуть не отравились крысиным ядом

Детсадовцы в Коми чуть не отравились крысиным ядом. 256519.jpeg

Только оперативность воспитательниц детского сада смогла предотвратить настоящую трагедию - три девочки четырех- и пятилетнего возраста проглотили капсулы с крысиным ядом, но вовремя подоспевшие медики успели оказать необходимую помощь. Сейчас угрозы здоровью малышей нет, передает Diver-sant.ru.


"Макдональдс" раскроет тайну кухни

О случившемся рассказал руководитель администрации Печорского района Игорь Бобков. По его словам, ЧП произошло в детском саду "Гвоздичка". Точную дату инцидента он не назвал, отмечает БалтИнфо. Бобков пояснил, что три девочки четырех и пяти лет, находясь в детском саду, нашли за батареями яркие капсулы и достали их, после чего съели, решив, что это леденцы.

"Счастье, что дети сразу же рассказали воспитателям о том, что они проглотили "конфетки", от которых им стало горько во рту. Взрослые тут же выяснили, что дети достали за батареей капсулы, в которых содержался крысиный яд", - отметил Бобков.

Читайте также: Дети отравились, поднимая настроение таблетками

Персонал дошкольного учреждения тут же вызвал скорую помощь. Детей госпитализировали в реанимационное отделение городской больницы. Медики промыли детям желудки, капсулы были извлечены. Подозрение на отравление не подтвердилось.

"Детки здоровы. Они и не успели ощутить симптомы отравления, такие, как тошнота, потому что им срочно была оказана вся необходимая медпомощь. Сейчас их здоровью и жизням ничто не угрожает", - рассказал Бобков. Он добавил, что медсестры и врачи продолжают наблюдение за детьми и в ближайшие дни выпишут их.

Сейчас в детском саду работает комиссия, в состав которой входят представители правоохранительных органов и администрации муниципалитета, пишет КомиОнлайн. Задача комиссии - выявить все обстоятельства случившегося и определить степень вины персонала. "Мне лично уже очевидно, что чрезвычайное происшествие произошло по недосмотру взрослых, за что они и понесут ответственность. В каком виде - будет решено по результатам работы комиссии", - заключил глава администрации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Макдональдс" раскроет тайну кухни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии