Источник Правда.Ру

Десятки рабов выращивали коноплю в Приморье

Десятки рабов выращивали коноплю в Приморье. 256494.jpeg

Полиция Приморского края ликвидировала банду наркодельцов, которые выращивали коноплю в промышленных масштабах с использованием рабского труда. На плантациях трудились 20 человек. 

Наркодельцы действовали в селе Первомайское Ханкайского района. Там выращивались, перерабатывались и сбывались вещества канабисной группы. Сотрудники полиции установили, что предприимчивые бандиты самовольно занимали пустующие жилые помещения, селили туда людей и, угрожая расправой, заставляли их трудиться на плантациях, сообщает BaltInfo.

Читайте: Запасливый наркоман высушил на зиму мешок конопли.

Как правило, в рабство попадали наркоманы и алкоголики, которых шантажировали и загоняли в долги. Криминальный бизнес строился на жесткой дисциплине, беспрекословном подчинении, телесных наказаниях за малейший проступок. У пленников не было возможности убежать или сообщить что-то родственникам.

Полицейские обнаружили четыре схрона, откуда изъяли 80 мешков высушенной конопли общим весом 400 килограммов (это 200 тысяч разовых доз), отмечает "Комсомольская Правда". Масло канабиса преступники реализовывали на территории Приморья и Хабаровского края.

Также: Россиян задержали в Перу с 12 кг кокаина

Задержали наркодельцов в поселке Ярославский Октябрьского района. Подозреваемые заблокировали входную дверь помещения, но не успели оказать сопротивления. Частный дом взяли штурмом. Еще троих членов группы задержали в селе Первомайское. В ходе обыска полицейские обнаружили бинокли, приборы ночного видения, радиостанции, оружие и боеприпасы, пишет портал DzD.ee.

По теме: Омский полицейский приторговывал "травкой"

Организатор и пятеро членов преступной группы (в возрасте от 27 до 35 лет) в настоящее время заключены под стражу.  Все они неоднократно судимы за совершение краж, грабежей, разбоев, наркопреступлений. Лидер группы 44-х лет, известный в криминальных кругах Дальнего Востока, первую судимость получил еще в 1990-м году по статье "захват заложника с применением насилия, совершенный группой лиц". Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Проведение следственных и оперативно-розыскных мероприятий продолжаются. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: падение "Русала" и рабы из Приморья
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"