Источник Правда.Ру

Изнасилование в полицейском участке Казани могло быть не первым

После скандального инцидента в одном из полицейских отделений Казани, до 10 сотрудников которого были уволены или отстранены от работы в связи с изнасилованием задержанного до смерти, появилась информация, что это ЧП было не первым. В Татарстан направлены с проверкой сотрудники службы собственной безопасности МВД России и инспекции по личному составу департамента государственной службы и кадров.

9 марта за мелкое хулиганство в отдел полиции "Дальний" Управления МВД по Казани был доставлен 52-летний пьяный уголовник Сергей Назаров, шесть раз судимый за различные преступления. К вечеру он пожаловался на боли в животе, к нему вызвали скорую, врач осмотрел задержанного и сделал обезболивающий укол. Ехать в больницу мужчина отказался, напоминает "Российская газета". Однако на следующий день ему стало хуже и его срочно госпитализировали с диагнозом "разрыв прямой кишки". После операции мужчина скончался.

По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, травмы задержанному были нанесены "с применением твердого тупого предмета" и "он не мог причинить себе их сам", отмечает ИТАР-ТАСС. По данным СМИ, перед смертью пострадавший мужчина рассказал, что полицейские насиловали его бутылкой из-под шампанского.

Читайте: За истязания задержанного в Казани отстранены 6 офицеров МВД

После этого инцидента в МВД Татарстана обратилась женщина с заявлением о том, что летом прошлого года сотрудники того же самого отделения "Дальний" изнасиловали до смерти ее мужа таким же образом — бутылкой из-под шампанского, сообщает "Газета.Ru".

"Для оказания практической помощи в проведении проверок руководством МВД принято решение направить в министерство внутренних дел по Татарстану четырех сотрудников центрального аппарата — двоих работников Главного управления собственной безопасности и двоих сотрудников Инспекции по личному составу Департамента государственной службы и кадров", — сказали в пресс-центре.

Глава МВД Татарстана подписал приказ об увольнении из органов внутренних дел с формулировкой "утрата доверия" начальника отдела полиции "Дальний" полковника Сергея Ефремова, а также его заместителя Фаиля Сабирзянова и начальника уголовного розыска отдела Айнура Рахматуллина. Освобожден от занимаемой должности помощник начальника управления МВД по Казани, начальник отдела по работе с личным составом Ильдар Каримов.

Также уволены пять сотрудников отдела, подозреваемые в причастности к ЧП: заместитель начальника отделения уголовного розыска ОП "Дальний" Алмаз Василов, участковый Ильшат Гарифуллин, оперативники отделения угрозыска Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров. Как сообщает сегодня ИА "Татар-информ", участковый дали признательные показания.

Во вторник глава УМВД Казани извинился перед родственниками погибшего за полицейских из отдела "Дальний".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кофе: пить или нет
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Так ли нужны России Балканы?
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта (юмор)
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Сталинград стал заложником противоречий
Энергетическая война в Центральной Азии: Ташкент идет на компромисс

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России