Источник Правда.Ру

Убийце мэра Владикавказа дали пожизненный срок

Убийце мэра Владикавказа дали пожизненный срок. 256466.jpeg

Вынесен приговор убийце мэра Владикавказа. За это преступление и организацию серии покушений на высокопоставленных чиновников Олег Гагиев получил пожизненный срок.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня вынес свое решение на основании вердикта присяжных. Подсудимый будет отбывать срок наказания в колонии особого режима, сообщает "Взгляд". Кроме того, Гагиев приговорен к штрафу в 1 миллион рублей и компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей в пользу одного из потерпевших.

По данным следствия, в 2007-2008 годах Гагиев организовал в Северной Осетии вооруженную банду, в которую входили более 11 человек. Бандиты занимались выполнением заказных убийств сотрудников правоохранительных органов и высокопоставленных чиновников республики.

Банда была причастна к убийствам бывшего вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, мэра Владикавказа Виталия Караева, начальника первого отдела уголовного розыска МВД республики Виталия Чельдиева и его сына, а также еще к целому ряду преступлений, отмечает "Кавказ-онлайн".

Гагиеву были предъявлены обвинения в совершении ряда убийств, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, умышленном уничтожении имущества, незаконное приобретение и хранение оружия.

Уголовное дело в отношении Гагиева было выделено в отдельное производство и передано на рассмотрение из Верховного суда Северной Осетии в Северо-Кавказский окружной военный суд в связи с тем, что для потерпевших, свидетелей, их родственников и близких существовала реальная угроза личной безопасности.

Виталий Караев был мэром Владикавказа с февраля по ноябрь 2008 года. 26 ноября 2008 года его застрелили у подъезда дома.

В августе 2011 года Верховный суд Северной Осетии приговорил к 19,5 годам лишения свободы одного из членов преступной группы Гагиева - Александра Джуссоева, который также обвинялся в убийстве мэра Владикавказа Караева и экс-вице-премьера Северной Осетии Пагиева. За год до этого к 18 годам тюрьмы был приговорен еще один соучастник убийства бывший милиционер Рафаэль Калагов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами