Источник Правда.Ру

Под Москвой поймали членов "домодедовской" банды

233038.jpegВ Московской области в результате тщательно подготовленной операции сотрудниками правоохранительных органов были задержаны десять членов "домодедовской" организованной преступной группы. Десятерых человек подозревают в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории Подмосковья.

В частности, задержанных подозревают в серии вымогательств, грабежей, разбойных нападений, совершенных на территории Видновского, Ступинского, Каширского и Домодедовского районов. Кроме того, как сообщает "Вести.ру", в ходе процесса сбора информации о деятельности ОПГ оперативникам стало известно, что одной из последних жертв бандитов стал владелец таксофирмы из подмосковного Домодедово. У предпринимателя на протяжении нескольких лет вымогали денежные средства.

"Не раз его избивали самого, угрожали работавшим у него таксистам. Предприниматель денег вымогателям не платил и не спешил обращаться в правоохранительные органы, полагая, что местная милиция может быть связана с его обидчиками", - уточнили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Операция была проведена в минувшую пятницу. "Обыски и задержания проходили одновременно по 11 адресам в Домодедовском районе Московской области - в частных домах, квартирах и в офисах подозреваемых", - сообщает ведомство.

У задержанных изъято огнестрельное оружие и документы, которые могут стать основанием для возбуждения уголовных дел, пишет KM.RU. Среди изъятого - большое количество долговых расписок, переданных подозреваемым от разных лиц. По мнению оперативников, в числе задержанных местные криминальные авторитеты, в том числе так называемые "смотрящий" и "положенец" города Домодедово, а также ставленники "воров в законе".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. В ближайшее время в отношении задержанных будет избрана мера пресечения, отмечают "Аргументы.ру". Всех потерпевших от действий этих лиц сотрудники полиции просят обращаться в ГУ МВД по ЦФО по адресу: город Москва, улица Шаболовская, дом 6.

А в августе 2010 года сообщалось, что в Москве был задержан лидер "домодедовской" группировки Сергей Акимов по кличке Аким Волгоградский, напоминает ER.ru. Когда его остановили на улице Красного маяка для проверки документов, он предъявил паспорт на чужое имя, но со своей фотографией. Затем у него нашли около девяти граммов марихуаны. В отношении Акимова было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков и подделке документов, о результатах расследования не сообщалось.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга