Источник Правда.Ру

В деле о расстреле милиционеров появилась зацепка

В деле о расстреле милиционеров в Москве появилась зацепкаЛучшие силы ГУВД Москвы заняты поисками преступников, расстрелявших милиционеров минувшей ночью в Кунцево. Уже известны приметы двух нападавших. Об этом сообщил начальник ОВД по району Иван Красных.

Описать стрелявших смогли очевидцы происшествия. Как сообщалось ранее, преступники - уроженцы Кавказа, предположительно, Дагестана.

"На данный момент мы располагаем приметами двоих подозреваемых, их сообщник в момент перестрелки находился в автомобиле, поэтому свидетели его не видели", - отметил начальник Кунцевского ОВД.

Одному из подозреваемых на вид около 25-30 лет, он высокого роста и худощавого телосложения, был одет в черную куртку, темные джинсы и ботинки. Его подельник чуть постарше - около 30-35 лет, нормального телосложения, был одет в черные куртку, джинсы и белую рубашку.

Глава райотдела милиции обратился к жителям столицы с просьбой о помощи. При наличии какой-либо информации по делу нужно обратиться в дежурную часть УВД по Западному административному округу по телефону: 8 (499) 143-32-26 или 02.

Отметим, что один из преступников потерял на месте происшествия паспорт и водительское удостоверение. Документы выписаны на имя уроженца Дагестана, 1983 года рождения, зарегистрированного в одном из российских регионов. Также на месте преступления были найдены две пули калибра 9 миллиметров, 12 гильз и магазин от пистолета.

"В настоящее время проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на розыск и задержание злоумышленников, в этой работе задействованы все подразделения органов внутренних дел Москвы", - заявил, в свою очередь, начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

В частности, милиционеры проверяют столичные больницы, поскольку не исключено, что в ходе перестрелки преступники были ранены и могли обратиться за медицинской помощью. Кроме того, оперативники пробивают по специальным дактилоскопическим базам лиц, ранее судимых за совершение тяжких преступлений. Усилен контроль на вокзалах, в аэропортах и дорогах Москвы, Подмосковья и близлежащих регионов.

"Оперативно-следственные мероприятия милиционеры проводят в Москве, в Дагестане, откуда родом подозреваемые, а также в местах их регистрации. На поиск бандитов брошены лучшие силы московской милиции", - добавил Бирюков.

Читайте подробнее: В Москве произошла перестрелка. Убит милиционер

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, что следствие в качестве основной версии рассматривает профессиональную деятельность сотрудников милиции.

Бирюков отметил высокий профессионализм сотрудников УВД по Западному административному округу, которым под силу раскрыть очень сложные преступления.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России