Источник Правда.Ру

Наводнение в Казахстане затронуло Россию

Наводнение в Казахстане затронуло РоссиюСтихийное бедствие в Казахстане, где паводок привел к подтоплению домов и дорог и гибели людей, сказалось и на России. Так, произошел сбой  в движении поездов на Западно-Сибирской железной дороге.

По данным пресс-службы ЗСЖД, из-за сложной паводковой ситуации было закрыто движение на участке железной дороги Уштобе - Сары-Озек в Алма-Атинской области Казахстана. В связи с этим, отменен ряд поездов, другие составы задерживаются.

Поезд номер 385, который выехал десятого марта из Бишкека в Новокузнецк, опаздывает на 30 часов. Ориентировочно он прибудет к месту назначения в 17:00 по московскому времени 14 марта. Предполагается, что в обратный путь состав отправится в тот же день в 19:00.

Кроме того, отменен поезд номер 301 сообщением Алма-Ата - Новосибирск с прибытием 14 марта. По обратному маршруту состав также не пойдет.

Пассажиры, которые уже приобрели билеты по данным направления, могут обратиться  в билетные кассы, чтобы сдать проездные билеты, или к дежурному администратору железнодорожных вокзалов.

Напомним, что в минувший четверг, 11 марта, в Алма-Атинской области из-за непрекращающихся ливней и таяния снегов на водохранилище Кызыл-Агаш размыло дамбу с восточной стороны. Хлынувшая вода на 70 процентов разрушила близлежащий одноименный поселок. Об этом сообщил пресс-секретарь главы администрации Алма-Атинской области Ильяс Бияхметов.

В поселке насчитывалось 257 дворов с общим число жителей в три тысячи человек. Людей эвакуироввали из зоны бедствия. В регионе из-за паводков нарушено движение поездов, затруднено передвижение автомобилей.

Во время наводнения погибли десятки человек. Правительство республики официально подтвердило гибель 30 жителей села. По последним данным, число жертв возросло до 35 человек.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совещания в Астане распорядился провести расследование для выяснения причин ЧП и наказать виновных. Накануне он направил семьям погибших при прорыве плотины телеграмму с соболезнованиями.

По указанию главы государства была создана правительственная комиссия во главе с вице-премьером Асетом Исекешевым, которая занимается вопросами ликвидации последствий наводнения и оказания помощи пострадавшим.

Кроме того, из-за паводков осложнилась ситуация на дорогах. По данным министерства транспорта и коммуникаций Казахстана, потоком воды был смыт Кызылагашский мост на автотрассе Алма-Ата - Усть-Каменогорск.

Также прорвало дамбу и подтопило село Жылбулак с населением 820 человек. Однако там обошлось без жертв.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии