Источник Правда.Ру

Захваченные пиратами в Нигерии россияне не пострадали

Российские граждане, находившиеся на борту судна "Эстер-Си", захваченного в Нигерии пиратами, не пострадали, сообщили в департаменте информации и печати МИД России. Тем не менее точное их местоположение не известно, похитители на связь не выходили.

По информации британской компании "Кэрисбрук Шиппинг", 7 февраля в 100 морских милях к юго-юго-востоку от нигерийского Порт-Харкорта на принадлежащее ее дочерней структуре судно "Эстер-Си" было совершено нападение. В заложники взяты три члена экипажа: россияне Валерий Виноградов, Андрей Кренев и гражданин Румынии.

Читайте также: Нигерийские пираты освободили российских моряков

На российский танкер напали вооруженные пираты

В ведомстве отметили, что компания-судовладельц предпринимает активные усилия для скорейшего и безопасного вызволения заложников. Российские посольства в Абудже, Яунде, Лондоне и Бухаресте,оказывают содействие, координируя свои действия с британскими и румынскими коллегами, а также местными африканскими властями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сомалийские пираты захватили сухогруз Beluga Fortune
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?