Источник Правда.Ру

В Петербурге загорелся завод "Ленформаш"

В Петербурге загорелся завод "Ленформаш". 254732.jpeg

В Санкт-Петербурге на территории машиностроительного завода "Ленформаш" произошел сильный пожар. Проводится эвакуация людей. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по городу и области. 

Сигнал о возгорании поступил на пульт "01" в 14:36. Здание расположено по адресу: Большой Сампсониевский проспект, дом 66. В 14:58 пожару был присвоен 2-й номер сложности по 5-балльной шкале, а спустя 15 минут - 3-й номер.

Читайте: Пожары недели: мать бросила своих детей в горящем доме

Горит 4-этажное производственное здание площадью 6 тысяч квадратных метров. Огонь распространился на трех этажах - примерно по 70 квадратных метров на каждом, передает ИТАР-ТАСС.

По данным портала "Санкт-Петербург.Ру", здание принадлежит компании "Капитал-М". На первом этаже располагается производство металлических изделий, второй и четвертый этажи заняты под производство мебели, третий этаж занимают складские помещения. По последним сведения, огонь охватил все этажи на площади в 2 тысячи квадратных метров.

На месте происшествия работают более 20 машин пожарных. Работы по тушению осложняются проблемами с водоснабжением на территории завода, отмечает Piter.tv. Для подачи воды проложены несколько магистральных линий на расстояние 300 метров. С "Ленформаша" эвакуированы все сотрудники машиностроительного объединения.

Читайте: Столица Урала в дыму от горящих складов бытовой техники

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта