Источник Правда.Ру

ДТП недели: девушка разбилась на автобусе, возвращаясь с похорон

В Калужской области попал в аварию междугородний пассажирский автобус, который следовал по маршруту Киров - Калуга. Водитель в сложных погодных условиях не справился с управлением, и транспортное средство перевернулось. Погибли два пассажира, четверо пострадали. По предварительным данным, среди жертв -  24-летняя девушка, которая возвращалась с похорон своей бабушки. 

По данным регионального управления ГИБДД,  ДТП произошло утром в минувшее воскресенье на 120-м километре автодороги Калуга - Вязьма, передает "Утро.Ру". Междугородний автобус "Неоплан-216" ехал из Кирова в Калугу, сообщает ИА REGNUM. В салоне находились 13 пассажиров и два водителя.

Двигаясь со стороны города Мосальска в направлении Калуги, шофер в сложных погодных условиях не справился с управлением на печально известном Зубовском повороте. Транспортное средство занесло в поле и перевернулось. По одним данным, в  результате аварии погибли две пассажирки, в том числе  24-летняя жительница города Кирова, которая возвращалась в Москву после похорон своей бабушки. По информации городского сайта Кирова "Песочня", среди погибших - парень из Калуги и девушка из Кирова. Ранения получили водитель автобуса и трое пассажиров - два 14-летних подростка и 24-летняя девушка. По факту аварии ведется следствие.

В этот же день произошла авария с двумя жертвами в Кемеровской области. Как рассказали в Управлении ГИБДД по  региону, в 14:20 по местному времени на 354 километре федеральной трассы М-53, недалеко от села Красный яр, столкнулись ВАЗ-2109 и Toyota Highlander. Водитель "девятки" не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где врезался в иномарку. 46-летний водитель отечественной легковушки  и его 51-летний пассажир погибли на месте. В японской иномарке никто не пострадал. По предварительным данным, водитель ВАЗ не учел дорожные и погодные условия, и выбрал скорость, опасную для движения, рассказал "Комсомольской правде" сотрудник отделения пропаганды Кузбасской Госавтоинспекции Евгений Наумкин. "Многие водители забывают о том, что даже небольшой снег, выпавший на улице, меняет дорожную обстановку, и даже если ты каждый день проезжаешь один и тот же участок на одинаковой скорости, то во время или после снегопада, она уже может быть небезопасной".

Читайте: Фура столкнулась с троллейбусом и врезалась в легковушку

В Чувашии в Чебоксарах автомобиль Daewoo Nexia вылетел на встречную полосу и столкнулся с машиной скорой помощи. Водитель иномарки погиб. Пострадали пять человек, в том числе два члена медицинской бригады.

Как рассказал начальник отдела пропаганды УГИБДД по Чувашии Петр Чеблуков, авария произошла вечером 11 февраля около 22:40 по московскому времени на проспекте Мира.  "Дэу Нексия" врезался в УАЗ.  В результате столкновения пострадал 53-летний водитель скорой помощи и 28-летняя медсестра. В иномарке находились четыре человека. Водитель от удара скончался, три пассажира - две девушки и мужчина - получили ранения. Пострадавшие доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, ДТП произошло из-за превышения скорости водителем Daewoo Nexia. Скорость движения иномарки была настолько сильной, что машина перелетела через разделительный бордюр, передает портал ProKazan.ru. "Нэксия", скорее всего, приехала из Татарстана - на ней были номера 16-го региона.

Читайте: Снегоуборочные лилипуты против мастодонтов

В ночь на субботу в Гудермесском районе Чечни произошла авария с участием автомобилей ВАЗ-2106 и Audi, которая унесла жизнь женщины и ее сына. Как рассказал источник в правоохранительных органах республики, машины столкнулись неподалеку от селения Хангиш-Юрт. По пути в больницу от полученных травм скончались два пассажира "шестерки" - 52-летняя мать и ее 28-летний сын. Еще четыре человека госпитализированы с  ранениями различной степени тяжести, передают "Аргументы недели". По предварительным данным, причиной ДТП стал гололед.

Вечером 9 февраля в Вологодcкой области водитель автомобиля ВАЗ, не имеющий прав на управление машиной, погиб при столкновении с грузовым прицепом. Авария произошла около 23 часов на 47-м километре автодороги Тотьма - Нюксеница - Великий Устюг в Тотемском районе. Как рассказали "Комсомольской правде" в Управлении ГИБДД, 30-летний житель Нюксеницы возвращался на своей "десятке" домой. Превысив скорость, он не справился с управлением и врезался в грузовой прицеп "Кенвуд", который стоял на обочине с включенной "аварийкой". От удара водитель легковушки скончался на месте происшествия. По словам сотрудников ГИБДД, у погибшего мужчины не было водительских прав.

Читайте также: Пьяный полицейский сбил пожилую семейную пару на Алтае

7 февраля в Волгограде в ДТП с участием полицейского автобуса погибли два человека. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Как сообщает ИА "Высота 102" со ссылкой на ГУ МВД по Волгоградской области, авария произошла примерно в два часа ночи на проспекте Университетском в Советском районе города. Напротив дома №37А 29-летний водитель Mitsubishi Lancer не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где врезался в автобус ВАН ХООЛ. В автобусе находились полицейские, которые направлялись из Саратова через Волгоград в Моздок. Жертвами ДТП стали водитель иномарки и его 27-летний пассажир. Выяснилось, что погибший водитель был лишен права управления транспортом до октября 2012 года по ст. 12.26 ч.1, добавляет 34Info.ru.

Читайте: Сбивший пенсионерку страж порядка будет уволен

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


А. Чуйкин. Почему страшно за рулём в России.
Комментарии
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры