Источник Правда.Ру

Пожары недели: мать бросила своих детей в горящем доме

Пожары недели: мать бросила своих детей в горящем доме. 254671.jpeg

Несколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Четверо детей погибли при пожаре в Ульяновской области. Чемпион РФ по конному спорту сгорел в конюшне. Сварщики сожгли аэропорт Кызыла. В Москве горел интернат для глухих детей. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке.

Четыре ребенка погибли при пожаре в Ульяновской области. ЧП произошло в поселке Базарный Сызган. Там почти полностью сгорел деревянный дом, в котором проживали женщина и шестеро детей, уточняет "Говорит Москва". Мать вместе с 15-летним сыном успели покинуть горящее здание. Еще один ребенок в этот момент находился в школе. Остальные четверо не смогли спастись.

На свалке в Ленобласти нашли четыре обгоревших трупа. Тела трех мужчин и женщины были найдены после пожара в бытовке. Как пишут "Аргументы и Факты", трупы направлены в морг для установления причины смерти. Обстоятельства пожара устанавливаются.

Около станции метро "Кантемировская" в столице произошло возгорание частного автосервиса и гаражного массива. Огонь перебросился на рядом стоящие авто. Люди в панике спасали свои автомобили. Владельцы успели эвакуировать 12 машин, 4 авто сгорели. Площадь возгорания составляет 150 квадратных метров. Владельцы автосервиса на место ЧП так и не появились.

В селе Клястицкое Троицкого района (Челябинская область) на выходных произошел пожар, в результате которого погиб человек, передает "Телекомпания ОТВ". Трагический инцидент проходил по классическому сценарию: 60-летний пенсионер сгорел из-за банального курения, причем он находился в состоянии алкогольного опьянения. Причем масштаб пожара весьма невелик: ущерб составил тысячу рублей, сгорело всего 2 метра напольного покрытия. 

Днем 10 февраля пожарным в городе Усолье в Пермском крае поступило сообщение о том, что из квартиры в двухэтажном кирпичном доме на улице Свободы валит дым. Прибыв на место, пожарные потушили горящие диван и кресло. На момент возникновения пожара в доме находился ребенок 2005 года рождения и дедушка. Около 11 часов утра мужчина ушел в магазин за сигаретами. На столе осталась зажигалка, и малыш устроил игры с огнем. Когда дедушка вернулся, мальчик встретил его на лестничной площадке и сообщил, что квартира горит.

В Якутске произошел пожар в жилом доме, погибли два человека. Огонь повредил 6 квартир на втором этаже двухэтажного дома. Были эвакуированы 20 человек. На месте пожара нашли тела девушки 1986 года рождения и мужчины, 1966 года рождения. При этом на теле мужчины присутствуют признаки насильственной смерти. С места пожара в ожоговый центр республиканской больницы были доставлены трое пострадавших, передает РБК. В настоящее время устанавливаются причина и виновник возгорания. 

В Санкт-Петербурге произошел пожар на привокзальной площади у Ладожского вокзала. Три человека пострадали. Сигнал о возгорании одноэтажного кирпичного здания на Заневском, 67/2, поступил 6 февраля в 12:42. В постройке размером 10 на 50 метров загорелась средняя часть, где располагалось кафе-шаверма. По словам очевидца, пожару предшествовал хлопок, похожий на взрыв. По данным МЧС, огонь тушили четыре пожарных расчета. Площадь возгорания составила 40 квадратных метров. В результате пожара пострадали три человека. По данным Life News, это сотрудники кафе в возрасте 21-24 лет. Один из пострадавших получил ожоги 50 процентов тела. Раненые помещены в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Также издание утверждает, что в помещении кафе взорвались три газовых баллона. 

На юго-востоке Москвы произошел пожар в интернате для детей с нарушением слуха.  Всех воспитанников пришлось эвакуировать в срочном порядке. Школа-интернат №10 находится по адресу: Реутовская улица, дом 22Б. Сигнал о возгорании поступил в 14:10. Огонь вспыхнул на третьем этаже в кабинете труда. По данным столичного ГУ МЧС России, в целях безопасности из здания были эвакуированы 92 ребенка и 62 сотрудника интерната. Их временно разместили в школе №404 на Реутовской улице, дом 16, передают "Вести.Ру". Площадь возгорания составила всего три квадратных метра. Спустя 12 минут пожар был потушен. 

Абсолютный чемпион России Арсений Шпаковский трагически погиб на 36-м году жизни. Спортсмен не успел выбраться из горящего дома на подмосковной ферме. Трагедия случилась буквально через четыре дня после дня рождения Шпаковского, отмечает "Финам". Подмосковные следователи в настоящее время проводит доследственную проверку обстоятельств гибели одного из лучших всадников России. "05 февраля 2012 года после ликвидации пожара на территории конезавода, расположенного в деревне Большое Сырково Волоколамского района Московской области, было обнаружено тело 34-летнего абсолютного чемпиона России по конному спорту, победителя этапов Кубка мира по конкуру, члена сборной РФ Шпаковского Арсения", - сообщает пресс-служба СК. - В ходе осмотра места происшествия внешних признаков, указывающих на насильственный характер смерти, не выявлено. Предварительно установлено, что причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение".

Вечером 7 февраля произошло возгорание в металлическом ангаре на территории аэропорта города Кызыла. Площадь возгорания составила около 1,5 тысячи квадратных метров. Пожар был локализован спустя два часа. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, сообщает Русская Служба Новостей. По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка. По данным СКР, в результате пожара полностью уничтожен ангар, находящиеся в нем фюзеляж вертолета Ми-8 и два самолета Ан-2. Общая сумма ущерба от пожара, предварительно, составила около 1,5 миллиона рублей, приводит "Росбалт". По предварительным данным, возгорание произошло при производстве сварочных работ. Сейчас на месте происшествия продолжают работать сотрудники следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Устанавливаются причины и обстоятельства возникновения пожара. 

Восьмого февраля вечером загорелось пятиэтажное административно-офисное здание на улице Антонова-Овсеенко в центре Москвы. На первом этаже строения находится автосервис, на остальных этажах - различные офисы. Пожар начался в 19:11 мск, его площадь составила около 1 тыс. кв. метров, сообщает BCM.

Из-за сильного пожара 9 февраля перекрывали Волоколамское шоссе. На северо-западе Москвы произошло возгорание одноэтажного здания, в котором находится магазин. Огонь охватил его полностью. Площадь пожара составляет 300 квадратных метров. 

Утром того же дня на севере Москвы произошел пожар в квартире жилого дома. Погибли два человека. Инцидент произошел по адресу: Конаковский проезд, дом 2. В квартире загорелись мебель и личные вещи хозяев. В ходе тушения пожара были найдены тела двух погибших, сообщают "Аргументы Недели". По предварительным данным, погибшие отравились продуктами горения. В настоящее время устанавливаются личности погибших и причины возгорания. 

В Верхней Пышме загорелись склады бытовой техники, принадлежащие компании "Норд". Площадь возгорания достигла 1000 квадратных метров. На месте происшествия работали 30 единиц спецтехники и пожарные из Верхней Пышмы и Екатеринбурга, а также большое количество сотрудников полиции. Горели три склада, один из которых обрушился. Над местом пожара возвышалось огромное облако едкого черного дыма. По словам пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, по одной из версий, пожар мог произойти из-за короткого замыкания электропроводки.  

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар на подмосковном рынке. Подробности
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"