Источник Правда.Ру

Судно с олимпийским грузом развалилось надвое (фото)

moreВо время шторма в акватории Сочи затонул сухогруз "Бесектаж" под флагом Танзании, сообщают Аргументы Недели. Выяснилось, что судно везло около трех тысяч тонн крупного базальтового камня на один из олимпийских объектов. Как рассказали в службе морского порта Сочи, этим камнем специалисты укрепляли мол грузового порта "Имеретинский", разрушенного штормом в декабре 2009 года. "Имеретинский" был построен для приема грузов Олимпиады 2014 года, напоминает Русская служба новостей.

Смотрите фоторепортаж

Как передает ER.ru, судно переломилось на две части, а нос "Бесектажа" ушел под воду. На борту сухогруза находилось 12 членов экипажа - граждане Турции, Грузии и Азербайджана. По информации спасательной службы МЧС России, эвакуировано пять человек, еще пятеро остаются на корме, прибитой к побережью. Двоих пропавших моряков ищет буксир "Руслан". Обстоятельства крушения выясняются. На борту судна также было почти 17 тонн топлива, и по предварительной оценке угрозы разлива нет.

Читайте также: Дед Мороз стал лидером рейтинга талисманов Олимпиады-2014

Добавим, что в декабре 2009 года на этом же месте у побережья Сочи произошла авария с сухогрузом "Арас-1" - также из-за шторма. Экипаж из восьми человек был спасен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма