Источник Правда.Ру

Убит прокурор Саратовской области

Убит прокурор Саратовской области Евгений Григорьев.

По предварительным данным, Е. Григорьев скончался от огнестрельного ранения. "По предварительным данным, прокурор был застрелен неизвестными, когда возвращался после работы. Нападение имело место вечером близ дома прокурора. Не исключено, что речь идет о заказном убийстве", - сказал источник «Интерфакса».

По словам источника, по факту убийства прокурора возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Данная статья предусматривает высшую меру наказания вплоть до смертной казни.

Генпрокуратура подтвердила информацию. "Это правда. Подробности случившегося выясняются", - сказал официальный представитель Генпрокуратуры.

Е. Григорьев был назначен прокурором Саратовской области приказом Генпрокурора России Владимира Устинова от 16 февраля 2006 года. Е. Григорьев родился 3 февраля 1960 года в Пензенской области. В 1981 году окончил Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского (ныне Саратовская государственная академия права). Начал работу стажером, затем помощником прокурора Волжского района г. Саратова. После службы в рядах Советской Армии (с 1982 - 1984) вернулся в органы прокуратуры на должность помощника прокурора Заводского района г. Саратова.

С 1985 по 1992 год работал прокурором, затем старшим прокурором отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД облпрокуратуры. С 1992 г. по 2001 г. занимал должности заместителя прокурора г. Саратова, начальника отдела по надзору за ОРД и расследованием особо важных дел облпрокуратуры. Затем до января 2004 г. был прокурором г. Саратова.

С января 2004 г. по июнь 2005 г. Е.Григорьев - заместитель прокурора области, а с июня 2005 г. - первый заместитель прокурора области. В декабре 2005 г. указом президента РФ Е.Григорьеву был присвоен классный чин государственного советника юстиции 3 класса.
Несколько дней назад, 8 февраля на семинаре-совещании председателей районных и городских судов Саратовской области, посвященному итогам 2007 года Е. Григорьев заявил: "По количеству лиц, привлеченных за взяточничество, мы находимся на первом месте в Приволжском федеральном округе". Он выразил сожаление, что суды нечасто дают "реальный срок лишения свободы - 81% взяточников приговариваются к наказанию, не связанному с лишением свободы", цитирует «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Юмор на четырех колесиках
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
В США объявили старьем секретное оружие России
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
СМИ Германии нашли в России "адское оружие"
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018