Источник Правда.Ру

Германия в шоке: известный террорист выходит на свободу

Накануне Верховный земельный суд Штутгарта принял беспрецедентное решение: условно-досрочно освободить из тюрьмы известную в прошлом террористку из организации «Роте армее фракцион» (РАФ) Бригитту Монхаупт. В свое время эта женщина убила нескольких прокуроров, банкиров и генералов и получила пятикратный пожизненный срок.

В судебной канцелярии пояснили, что решение 5-й уголовной палаты суда вступает в силу 27 марта текущего года, поскольку именно в этот день минует 24 года пребывания Монхаупт в тюремном заключении - срок отбытия пожизненного наказания, после которого заключенный имеет право на ходатайство об условно-досрочном освобождении.

«Срок условного освобождения установлен в пять лет. Это означает, что в данный период освобождаемая под наблюдение назначенного ей сотрудника административных органов должна сообщать ему о своих передвижениях, месте жительства и работе», - добавили юристы.

Представители судебной канцелярии процитировали постановление суда, в котором говорится, что «данное решение не означает помилования, а всего лишь принятое в соответствии с определенными законодательными установками и в их рамках судебное решение». Представитель немецкого правосудия подчеркнул, что решение уголовной палаты принято с согласия федеральной прокуратуры и с учетом психиатрического заключения ответственного медицинского эксперта, согласно которому «нет оснований и далее считать осужденную общественно опасной, то есть ожидать от нее в будущем совершения новых тяжких преступлений». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что Бригитта Монхаупт, входившая в число руководителей террористической немецкой организации РАФ с 1977 года, была арестована в ноябре 1982 года и приговорена в апреле 1985 года к пятикратному пожизненному тюремному заключению плюс лишению свободы на срок 15 лет (с мая 1986 года в УК ФРГ была внесена поправка, по которой суммарный приговор не может превышать один пожизненный срок заключения).

Суд признал известную террористку виновной в убийстве генерального прокурора ФРГ Зигфрида Бубака и двух его помощников, убийстве председателя Dresdner Bank Юргена Понто, убийстве президента Союза немецкой промышленности Ханса-Мартина Шляйера и четверых сопровождвших его лиц, попытке убийства минимум пяти прокуроров, попытке убийства генерала Фредерика Кроезена, его жены и двух сопровождавших лиц. За все время расследования полиция так и не добилась от убийцы раскаяния в совершенных ей преступлениях или хотя бы извинений перед родными своих жертв.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры