Источник Правда.Ру

При попытке задержать уголовника милиционеры попали под огонь чеченских боевиков?

По уточненным данным, в Хасавюртовском районе разыскивают преступников, убивших троих милиционеров и ранивших еще троих. Ранее предполагалось, что преступник один. Позднее выяснилось, что их трое, передает "Вести.Ру".

В Хасавюртовском районе Дагестана сегодня утром убиты трое милиционеров, еще трое получили ранения, передает радио "Свобода". Огонь открыли опасные преступники, которых сотрудники милиции пытались задержать.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Дагестана, "это произошло в ходе задержания 33-летнего уроженца села Бамматбекюрт Султана Абухова, подозреваемого в убийстве 48-летнего хасавюртовца, тело которого было найдено в конце января в багажнике принадлежащего ему автомобиля марки ВАЗ-21099".

Как сообщил "Интерфаксу" оперативный дежурный по управлению "Дагестанская граница МВД республики", сводная огневая группа Хасавюртовского районного отдела внутренних дел проводила оперативно-розыскные мероприятия в селении Бамматбекюрт.

При обыске в одном из домов по милиционерам неизвестные преступники открыли автоматический огонь. Двое милиционеров погибли на месте, один скончался по дороге в больницу.

По информации республиканского МВД, в 6.20 утра сотрудники Хасавюртовского РОВД во главе с начальником райотдела Нурадилом Аджиевым выехали в село Бамматбекюрт для проведения задержания подозреваемого в убийстве Султана Абухова. В момент задержания Абухов оказал вооруженное сопротивление, в результате которого были убиты на месте старшие сержанты милиции Хасавюртовского РОВД Абдурахман Магомедов и Ибрагим Хасаров. Через несколько часов умер от тяжелого ранения в грудь лейтенант милиции командир взвода специальной огневой группы Сиражудин Исаев. Два бойца специальной огневой группы, старшина и прапорщик милиции и оперуполномоченный управления по борьбе с организованной преступностью получили ранения различной степени тяжести.

В пресс-службе уточниили, что в селе проживает много этнических чеченцев.

В настоящее время по тревоге поднят личный состав близлежащих городских и райотделов милиции и проводится преследование вооруженных преступников, скрывшихся с места преступления, сообщили в пресс-службе.

В Хасавюртовском районе Дагестана и на административной границе с Чечней ведутся оперативно-розыскные мероприятия по планам "Вулкан-5" и "Перехват". На месте происшествия находятся и.о. министра внутренних дел республики Владислав Чертов, заместители министра и руководители Управления по борьбе с организованной преступностью,передает "Вести.Ру".

По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Порошенко признался: Украина обнищала из-за разрыва с Россией
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры