Источник Правда.Ру

Агент "Аль-Каеды" не успел передать террористам планы Пентагона?

В США по обвинению в содействии террористам арестован военнослужащий Национальной гвардии.

Как заявил анонимный источник в правоохранительных органах страны, Райан Г.Андерсон пытался передать разведывательную информацию боевикам террористической сети "Аль-Кайеда". О том, какие именно сведения американский солдат намеревался передать террористам, не сообщается.

Как сообщил журналистам подполковник Стивен Барджер, солдат пытался установить контакт с боевиками через Интернет, передает "Вести.Ру".

Военнослужащий сейчас содержится под стражей на военной базе Форт-Льюис к югу от Сиэтла. Танковая бригада, в составе которой служил Р.Г.Андерсон, по плану должна была отправиться в Ирак в ближайшие месяцы, сообщает РБК.

Арестованный, Райан Андерсон, солдат 81-ой бронетанковой бригады Национальной гвардии, базирующейся в Форт Льюисе, штат Вашингтон, был задержан после того, как за ним организовали слежку.

По информации CNN, следователи считают, что 26-ленему танкисту Райану Андерсону, обвиненного вчера в помощи врагу путем попытки войти в контакт и передать развединформацию террористической сети "Аль-Каида", так и не удалось не удалось связаться с представителями этой террористической организации.

Полагают, что он не передал данные, однако мог пытаться выйти на контакты в "Аль-Каиде" через интернет, так как посещал чат-каналы экстремистской направленности сообщает BBCRussian.com.

Американское министерство обороны сообщило что Андерсон принял ислам.

Корреспондент Би-би-си в Вашингтоне сообщает, что Андерсон входит в танковый расчет, однако находится в чине капрала и вряд ли имеет доступ к действительно важной информации. Тем не менее, ему известны возможности его части и планы по несению службы в Ираке.

Командование базы воздерживается от комментариев. Официальных сообщений из Пентагона по поводу предполагаемого пособника террористов также пока не поступало.

По словам пресс-секретаря Университета штата Вашингтон, Андерсон закончил это учебное заведение по специальности "военная история" в 2002 году. Газета Everett Herald ранее сообщила, что Андерсон принял ислам около пяти лет тому назад, сообщает sem40.ru.

По материалаи интернет-СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры