Источник Правда.Ру

В Омске 2 взрослых и 4 детей остаются в реанимации после взрыва газа

В Омске взрыв бытового газа в пятиэтажном доме сейчас расследует региональный СК. В реанимации остается семья из шести человек — двое взрослых и четверо детей, сообщает региональный Минздрав.

Пострадавшие находятся в реанимации, дом разрушен. Происшествие случилось 12 января, в пятницу, вечером. Взрыв произошел в Октябрьском округе в доме на 5-й Кордной, 9.

Ударная волна разрушила стены квартир на втором этаже. Произошло нарушение несущих конструкций, в здании возник пожар. Пострадали семь человек, в том числе семеро детей. Один из них находится в тяжелом состоянии в реанимации. У него ожог 70% тела.

Прокуратура приступила к проверке законности действий газоснабжающей компании, обслуживающей дом. Эвакуированные жители находятся в гостинице "Иртыш".

СМИ приводят слова одного из очевидцев происшествия. Некто Андрей Глазов, местный житель, уверяет, что причиной взрыва стал лопнувший газовый баллон. По его словам, один из жильцов приобрел его для поездки на рыбалку. "Мужчина занёс баллон домой из гаража. Он в реакцию вступил и взорвался. Вынесло и пол на первый этаж, и стены справа-слева, потолок. И там другой подъезд горел, всё тушили. Люди вещи выбрасывали. Их эвакуировали. Автобусы останавливали и их просили не уезжать — там люди сидели, грелись", — приводит слова Глазова радиостанция "Говорит Москва".

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Омской области, жители первого, второго и третьего подъездов в количестве 99 человек вернулись в свои квартиры, остальные жители, 62 человека, разместились у родственников и знакомых по собственному желанию. В пункте временного размещения на базе гостиничного комплекса "Иртыш" находятся два человека. Системы тепло, водо- и энерго — снабжения дома не нарушены, коммуникации не повреждены.

Спасатели проводят обследование дома с помощью комплекса "Струна". Комплекс позволит в кратчайшие сроки провести измерение динамических характеристик объекта и даст возможность получить надежную оценку уязвимости дома. Благодаря этому специалисты смогут оценить состояние здания и определить дальнейшее направление аварийно-восстановительных работ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Взрыв газа в Омске

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
"Почему Запад обнаглел до безобразия"
Турция рулит газом для Европы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака