Источник Правда.Ру

На фиолетовой ветке метро произошел сбой

На фиолетовой ветке метро произошел сбой. metro

Сегодня утром на участке Таганско-Краснопресненской линии столичной подземки более часа не ходили поезда. Причиной сбоя была неисправность контактной сети между "Пролетарской" и "Волгоградским проспектом". На время ремонтных работ была организована работа автобусов. В настоящее время движение полностью восстановлено, пишет радио России.

Читайте: На "красной" ветке мужчина упал под поезд

"Неисправность контактной сети была обнаружена в 5.27 на перегоне между станциями "Пролетарская" и "Волгоградский проспект", в 6.40 ее устранили", — уточнили в пресс-службе метрополитена, передает "Взгляд". "Сейчас неисправность устранена и полностью восстановлено движение поездов на всем протяжении Таганско-Краснопресненской линии", — добавили в подземке.

Как напоминает РБК, похожий случай произошел на Сокольнической линии 8 декабря прошлого года. Тогда в результате поломки одного из составов на красной ветке было временно прекращено движение поездов. Затем неполадку устранили, но еще в течение получаса поезда ходили с увеличенными интервалами.

Читайте также: Замыкание приостановило движение по Кольцевой ветке

Ранее сообщалось, что в ноябре работа Сокольнической линии была продлена из-за происшествия: примерно в 23:40 на станции "Воробьевы горы" мужчина упал под поезд. Пассажиров высаживали на станции "Спортивная", откуда курсировали бесплатные автобусы. Об этом рассказал сотрудник "горячей" телефонной линии московской подземки.

После восстановления движения работу Сокольнической линии продлили. Там пустили шесть поездов сверх обычного расписания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта