Источник Правда.Ру

Ледяная глыба размером с дверь раздавила ребенка

Трагедия произошла сегодня в Санкт-Петербурге: ледяная глыба съехала с крыши одного из домов и рухнула прямо на шестилетнего мальчика. От полученных травм ребенок погиб.

Инцидент произошел около 11 часов у дома номер 28 по проспекту Стачек, передает Фонтанка.ру. Как уточнили в правоохранительных органах Петербурга, погибший мальчик шел с бабушкой. В этот момент с крыши дома упал ком спрессованного и обледеневшего снега. Ребенок получил черепно-мозговую травму и скончался на месте. Бабушка не пострадала. По словам очевидцев, упавшая глыба была размером с дверь, отмечает Росбалт.

Читайте: Фокусник сутки провел в ледовом заточении

Стоит добавить, что это не единственный случай, когда жизнь детей подвергается опасности из-за свисающих с крыш метровых сосулек. Как сообщает Свободная пресса, несколько дней назад была госпитализирована девочка, появившаяся на свет всего пять дней назад. Врачи констатировали серьезную контузию левого глазного яблока. На коляску, в которой находился ребенок, рухнул ком слежавшегося снега с козырька дома номер 40 по Песочной набережной. В этот же день с сотрясением головного мозга и травмами головы госпитализировали 9-летнего мальчика, на которого упала сосулька на набережной Лейтенанта Шмидта.

Между тем, пишет KM.RU, 12 января Петроградский районный суд Петербурга частично удовлетворил иск представителей жительницы Эстонии, которая впала в кому после того, как ей на голову упала сосулька. По решению судьи коммунальщики должны будут выплатить ей 1,5 миллиона рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии