Источник Правда.Ру

Из-за пьяного курильщика эвакуировали пятиэтажку

228376.jpegСегодня рано утром пожар произошел в Индустриальном районе Перми в квартире пятиэтажного жилого дома. Хозяин в состоянии алкогольного опьянения заснул с непотушенной сигаретой, в результате пришлось эвакуировать полсотни жильцов, пишет PRM.RU.

Прибывшие по тревоге пожарные спасли мужчину из горящей квартиры. Он получил отравление дымом и был доставлен в одну из больниц. Пермский обозреватель сообщает, что во время тушения огня из задымленного подъезда было эвакуировано 50 человек, никто из них не пострадал.

А накануне похожий инцидент произошел в Красноармейском районе Волгограда. Пожар вспыхнул в многоквартирном жилом доме по улице Удмуртской. Как отмечает "АиФ-Волгоград", виновников происшествия стал неосторожный курильщик.

Двухкомнатная квартира загорелась около 20:30. Когда на место происшествия прибыли два пожарных расчета, помещение полыхало по всей площади. Огонь проник и на лестничную клетку - там горело электрооборудование.

Спасатели первым делом эвакуировали из горящей квартиры мужчину. Он отравился продуктами горения, и, к сожалению, скончался в машине "скорой". Кроме того, из дома были эвакуированы еще десять жильцов. Они не пострадали. Огонь был ликвидирован спустя полчаса. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении.

Кроме того, сегодня утром пожар вспыхнул на складе с табачными изделиями в Вологде, на улице Гагарина, 89. Как пишут Аргументы и Факты также пишут, что в настоящее время возгорание локализовано, проходит активная фаза тушения. Привлечены шесть пожарных расчетов и 20 сотрудников МЧС. Работу затрудняет сильное задымление в помещении склада из-за тления коробок с сигаретами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?