Источник Правда.Ру

Сумасшедшая британка совершила ритуальное убийство дочери

199594.jpegВ 2003 году психически больная британка Эслинг Мюррей совершила ритуальное убийство своей пятилетней дочери Хлои Фейхи, ударив ее ножом 52 раза. Сегодня наконец закончилось следствие по этому страшному делу: суд установил, что эксперты-психиатры и полицейские могли бы предотвратить гибель девочки, но не посчитали нужным вмешаться.

Эслинг, которой на момент совершения преступления было 23 года, вела длительные приготовления к убийственному ритуалу: она убрала из детской все вещи, содрала обои и превратила кроватку в алтарь. Житель соседнего дома услышал крики Хлои и вызвал полицию, но когда та прибыла на место происшествия, девочка была уже мертва.

Когда ее мать арестовали за убийство, выяснилось, что бабушка и дедушка Хлои ранее неоднократно обращались в полицию с заявлениями о психической неадекватности их дочери и просили забрать у нее ребенка, чтобы не подвергать его опасности. В тот вечер, когда Хлоя была убита, мать Эслинг звонила в участок и предупреждала об опасности. Полицейские наведались в квартиру Мюррей, которая до этого неоднократно привлекала к себе внимание службы социальной опеки, и даже привлекли к проверки психиатров, но те так и не решились принудительно отправить женщину в психиатрическую клинику.

Как пишет британская газета Daily Mail, Хлоя Фейхи появилась на свет в 1998 году. После ее рождения мать девочки попала в психиатрическую больницу и провела там почти целый год. В последующие годы, вплоть до своего чудовищного преступления, Эслинг периодически госпитализировали по сигналам, поступавшим от ее соседей и родителей, но всякий раз после курса лечения вновь выпускали. По иронии судьбы, немаловажную роль в этом играло желание врачей не оставлять маленькую Хлою без матери. В мае 2003 года консилиум психиатров решил, что Эслинг при имеющихся у нее нарушениях не представляет опасности для окружающих.

Cпустя месяц ее родители обратились в службу социальной опеки и к врачам из-за новых проблем с психическим здоровьем дочери. В конце июня Эслинг совершила нападение на своего сожителя, отца Хлои Дэвида Фейхи, после чего пыталась покончить с собой, перерезав вены. Под арестом ее отправили на лечение в Королевскую больницу Манчестера. Хотя женщина явно находилась в состоянии перевозбуждения, ее не обследовал ни один психиатр. Полиция передала дело сотрудникам социальной службы, а те отпустили Эслинг домой - к дочери. На следующий день она явилась в школу, где училась Хлоя, и устроила там скандал, вынудив учителей позвонить в экстренную службу. Ее сожитель был настолько напуган, что решил не ночевать дома, но дочь с собой не забрал. Когда бабушка девочки поняла, что та осталась наедине с сумасшедшей матерью, тут же позвонила в полицию. Но та опоздала.

В январе 2004 года Эслинг признала себя виновной в убийстве дочери. Следствие по этому делу началось в конце ноября 2005 года. В июле 2008 года Эслинг была осуждена за умышленное убийство, но вердикт сразу же был изменен на непредумышленное убийство из-за психического состояния подсудимой. В общей сложности судебное разбирательство заняло четыре года и стоило государству 700 тысяч фунтов. Результаты были обнародованы только сегодня - спустя семь лет после гибели девочки. Какие меры будут приняты в отношении недобросовестных полицейских и халатных психиатров, пока неизвестно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?