Источник Правда.Ру

Взрыв в ереванском автобусе: двое погибших

25 апреля в центре Еревана у пассажира рейсового автобуса в руках взорвался неопознанный пока предмет, сообщил начальник полиции республики Владимир Гаспарян.

По его словам, "это был не осколочный взрыв, а взрыв, который повлек взрывную волну...Взрыв автобуса зафиксировали камеры видеонаблюдения за дорожным движением, одна из камер повреждена взрывной волной. В настоящее время записи с камер видеонаблюдения изучаются".

В свою очередь, председатель Следственного комитета Армении Агван Овсепян сообщил, что "все версии изучаются". Он подтвердил, что возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за "выпуск или сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которое повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц".

Напомним,  в результате взрыва в рейсовом автобусе в Ереване погибли два человека, ещё семеро - ранены. Все они - граждане Армении. Взрывное устройство сработало около 21:51.

Взрыв был такой силы, что его было слышно в домах соседнего административного района Арабкир. Пока расследование ведется по статье "выпуск или сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которое повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц".

Как сообщает МЧС Армении, в числе пострадавших - трое подростков и беременная женщина. Все они являются гражданами Армении. Президент страны Серж Саргсян поручил полиции усилить патрульно-постовую службу в связи со взрывом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее