Источник Правда.Ру

Пассажира метро избили за оскорбление девушки и отказ уступить место

В понедельник утром в вагоне поезда московского метрополитена был избит мужчина пожилого возраста.


Пассажира избили в метро после требования уступить место

Поезд ехал между станциями "Печатники" и "Кожуховская". Пассажир пожилого вида обратился к сидящей девушке с просьбой уступить ему место. Получив отказ, он начал в грубой форме отстаивать свое право сесть. За девушку вступился стоящий рядом молодой человек и после короткой перебранки в жестах объяснил 49-летнему "дедушке" правила этикета в общественном месте.

По словам очевидца, Дмитрия Смышляева, потерпевший выглядел лет на 60. "На станции "Кожуховская" избитый вышел из вагона, где его встретили работники станции", — сообщил Дмитрий.

Пострадавшим оказался 49-летний Алексей Яницкий. После инцидента он был госпитализирован, а затем благополучно написал заявление в отдел полиции метро.

Конфликты в метро, да в час пик — явление распространенное. Как представляется, обратись потерпевший в вежливой форме со ссылкой на плохое самочувствие, конфликта удалось бы избежать

Отметим, что сегодня же в столичном метро полицейские задержали пассажира, носившего при себе самодельный мушкет калибром в 15,5 миллиметров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Темы метро