Автор Правда.Ру

Питомцу Жанны Фриске остался год до смерти

Лабрадор певицы Жанны Фриске прошел два курса облучения, после которых врачи отпустили ему не больше года жизни. Онкологи отмечают, что у пса очень серьезное заболевание, лимфосаркома или рак крови, поэтому после первой химиотерапии, сделанной несколько месяцев назад, ему потребовался новый курс.

У лабрадора по кличке Уиллис плохая переносимость лекарств и проблемы с костным мозгом, поэтому случаются рецидивы и обострения болезни. Ему осталось около года, уверяют врачи, что для животных с онкологией считается неплохим прогнозом.

Как писали ранее СМИ, Жанна Фриске полтора года мужественно боролась с одним из самых страшных видов рака - глиобластомой. Однако выиграть этот бой певице так и не удалось.

В ближайшие 20 лет в мире будет наблюдаться рост числа онкологических заболеваний. Об этом говорится в докладе ВОЗ. По данным организации, в период с 2014-го по 2034 годы число больных будет увеличиваться на 22 миллиона человек в год. Вырастет и смертность — до 13 миллионов человек в год. Помимо прочего, ожидается существенное повышение стоимости лечения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Рак Жанны Фриске был неизлечим"