Источник Правда.Ру

Заложник EgyptAir рассказал о своей фотографии с захватчиком лайнера

Британский аудитор Бен Иннс рассказал в интервью таблоиду Sun о том, как он, будучи заложником, решился на то, чтобы сделать фотографию совместно с захватчиком авиалайнера EgyptAir.

Снимок, который Иннс  выложил в Интернет, в считанные часы разлетелся по всему. Фотографию уже назвали "самым крутым селфи в истории", а британца - "мужчиной со стальными нервами". 

В интервью он рассказал о том, как ему пришла в голову идея подойти к человеку с устройством, похожим на пояс смертника. Во-первых, знаменитый снимок - это не селфи, отметил британец. 

Иннс попросил стюардессу передать захватчику свою просьбу о совместной фотографии. Террорист из Египта Саиф Эль Дин Мустафа удивился, пожал плечами и сказал: "Окей".

Англичанин встал в кадр, широко улыбнулся, а стюардесса сделала фото. 

Смелый пассажир в какой-то момент понял, что ему уже нечего терять. Если уж погибать - то хотя бы как автор самого крутого селфи за всю историю.

"Я просто отбросил в сторону осторожность и попытался сохранить оптимизм перед лицом опасности. Я подумал, что если бомба и настоящая, то мне уже нечего терять. Так что я воспользовался случаем, чтобы рассмотреть все поближе", - объяснил англичанин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня