Источник Правда.Ру

Катастрофа в Ростове-на-Дону: Почему "Боинг" не отправили на запасной аэродром?

Генеральная прокуратура России взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.


Крушение Boieng 737-800 в аэропорту Ростова-на-Дону

"Заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьев взял на контроль расследование уголовного дела по факту авиакатастрофы в Ростове-на-Дону. Он незамедлительно выехал на место происшествия",- сообщил "Интерфаксу" официальный представитель генпрокуратуры Александр Куренной.

По его словам, "в ходе проверки будет дана оценка действиям соответствующих служб аэропорта Ростова-на-Дону".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что "Боинг" авиакомпании FlyDubai почти два часа находился в районе аэропорта. Следствие назвало предположительные причины крушения - ошибка пилотирования в условиях плохой погоды и техническая неисправность.

Между тем, по данным портала Flightradar24, который отслеживает полеты самолетов по всему миру, самолет "Аэрофлота" трижды пытался зайти на посадку в период между первой попыткой захода на посадку и крушением "Боинга" FlyDubai.

"Перед первой попыткой зайти на посадку и крушением FZ981, рейс SU1166 предпринял три попытки совершить посадку, после чего вылетел на запасной аэродром", - говорится в сообщении Flightradar24 в твиттере.

По данным портала, между первой попыткой "Боинга" FlyDubai зайти на посадку и второй прошло около двух часов. Потерпевший крушение в Ростове-на-Дону лайнер резко начал снижать высоту. "FZ981 набрал высоту после захода на второй круг, после чего начал резко падать со - скоростью 21000 футов в минуту (106 м/с )", - говорится в сообщении.

Вся информация о трагедии в сюжете: Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: выживших нет

Домашнее