Источник Правда.Ру

Опознаны тела 4 погибших на шахте в Воркуте, 26 человек еще не найдены

Родственники опознали тела всех четырех горняков, которые погибли в результате аварии на шахте "Северная" в Воркуте.

"К трагедиям на шахтах приводят недальновидность и корысть"

Напомним, ЧП произошло в четверг. Тогда выброс метана спровоцировал два взрыва. В тот момент под землей находились 110 человек, большую часть которых удалось извлечь на поверхность в первые часы после аварии. Под завалами в данный момент остаются 26 человек. Связи с ними пока нет. Четверо погибших были подняты на поверхность спасателями.

Возле шахты развенут оперативный штаб, который возглавляет глава МЧС России Владимир Пучков.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

Военные развернули полевой госпиталь в Дагестанском Ботлихе

Военные медики Западного военного округа завершили развертывание полевого мобильного госпиталя на 100 коек в поселке Ботлих Республики Дагестан.

"На заранее подготовленной подразделениями железнодорожных войск Южного военного округа площадке в кратчайший срок были развернуты приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб", — сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

В Петербурге ведутся работы по строительству квартала "Невская Ратуша"

В Санкт-Петербурге завершены работы по устройству ограждающих конструкций котлована второй очереди общественно-делового комплекса с подземным паркингом "Невская Ратуша". Реализацией проекта занимается компания "Галс-Девелопмент".

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.