Автор Правда.Ру

СК выделил в отдельное производство дело организаторов убийства Немцова

Следствие выделило в отдельное производство дело в отношении заказчиков и организаторов убийства  Бориса Немцова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката семьи убитого политика Вадима Прохорова.

"Дело в отношении заказчиков и организаторов, куда относятся Руслан Мухутдинов и другие неустановленные лица, было выделено в отдельное производство. Соответственно, следствие по делу продолжено", - сказал адвокат.

По его мнению, говорить о раскрытии преступления пока преждевременно. "Очевидно, что Мухутдинов является организатором по найму, а найти нужно тех, у кого были мотивы", - пояснил он.

Ранее Правда.Ру писала, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает уголовное дело об убийстве Немцова раскрытым.

Напомним, известный политик и оппозиционер Борис Немцов был расстрелян в упор на Москворецком мосту в феврале 2015 года, когда он возвращался со своей спутницей из ресторана в свою квартиру. Президент РФ Владимир Путин взял расследование данного преступления под личный контроль.

В декабре прошлого года следователи предъявили окончательное обвинение четырем фигурантам дела - Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова - было прекращено по нереабилитирующим основаниям - в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

Заказчиком и организатором убийства назван Руслан Мухудинов. В отношении него уголовное дело будет выделено в отдельное производство. На данный момент он скрывается от следствия в Объединенных Арабских Эмиратах. Ему избрана мера пресечения в виде ареста заочно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Борис Немцов: прощание