Автор Правда.Ру

"Бриллиантового мальчика" объявили в федеральный розыск

"Бриллиантовый мальчик" Томас Левиев, устроивший громкую аварию за рулем Ferrari в центре Москвы, объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.  

Отмечается, что действие федерального розыска распространяется только на территории России и стран содружества. В международный розыск могут объявить лишь по истечении месяца после этого и только в том случае, если подозреваемому выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении Левиева избрана подписка о невыезде.

Напомним, как  писала ранее Правда.Ру, в ночь на 16 октября на Крымском мосту суперкар "Ferrari" вылетел на встречную полосу и столкнулся с двумя автомобилями. За рулем автомобиля находился Томас Левиев, получивший автомобиль от родителей в подарок на свое 18-летие. Молодой человек скрылся с места аварии, в которой тяжелые травмы получили два человека.

Позже Левиев заявил, что его новая машина была неисправна: ее повело в сторону, после чего она врезалась в отбойник и вылетела на встречную сторону.

Сгоревший после ДТП суперкар несколько дней находился на стоянке возле отделения ГИБДД, куда машина была доставлена сразу же после инцидента. Оснований для задержания автомобиля у правоохранительных органов  не было, поэтому спустя несколько дней ее передали родителям 18-летнего Левиева. После этого последовало заявление о ее технических неисправностях.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

"Бриллианты" на дорогах: стоит ли ради них менять ПДД?