80-летний электрик убил себя током из-за любви

В Магнитогорске 80-летний пенсионер покончил с собой из-за любви.

Полицейский спас девушку от самоубийства

Трагедия произошла на выходных в Правобережном районе города. По информации заместителя руководителя Правобережного следственного отдела СК РФ по Челябинской области Константина Старикова, мужчина свел счеты с жизнью, устроив короткое замыкание с помощью металлических часов и тока. По предварительным данным, причиной такого поступка стала смерть супруги, сообщает агентство "Верстов.Инфо".

Отмечается, что в момент случившегося старик находился дома один. Родственники в это время были в магазине.

Также известно, что до выхода на пенсию пожилой магнитогорец работал электриком.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, похожий случай произошел в августе этого года в Калуге. Там 61-летний мужчина счел, что ему начислили слишком маленькую пенсию, которая составляла 12 800 рублей (средний размер пенсий в регионе 11 151 р). Он активно переписывался  с сотрудниками отделения Пенсионного фонда РФ по Калужской области, требуя пересмотреть размер выплат.  Видимо, поняв, что добиться этого не получиться, пенсионер явился в отделении Почты России и совершил акт самосожжения.

Пострадавшего с ожогами 90 % тела доставили в больницу, где он умер. Следователи провели проверку, в результате которой выяснилось, что пенсия погибшего была начислена в соответствии с законом, поэтому смерть пенсионера была спровоцирована, скорее всего, особенностями его психологического состояния. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.