Источник Правда.Ру

Россияне убивают себя из-за непосильных кредитов

Немало людей в своей жизни сталкиваются со сложными ситуациями, в том числе и финансовыми. Как правило, большинство из них стараются решить эти проблемы, не прибегая к крайним мерам. Однако не всем это оказывается под силу. Тогда люди переходят последнюю черту.

Так, три самоубийства, которые произошли на этой неделе в разных районах Ярославской области, по предположению следствия, могли произойти из-за  кредитных долгов. Окончательные причины пока не установлены, так как самоубийцы не оставили предстмерных записок.

Аналогичный инцидент произошел и в Набережных Челнах, где 41-летнего мужчина, повесевшегося на ремешке от сумки, нашла на балконе его жена. В последнее время мужчина пребывал в затяжной депрессии и злоупотреблял алкоголем. Причиной, которая могла побудить его совершить самоубийство, называется задолженность по кредитам.

В Северодвинске сорокалетний мужчина выстрелил себе в сердце из охотничьго ружья. Его тело обнаружила сестра, пришедшая навестить родственника. Мужчина жил один, нигде не работал, много пил, имел несколько кредитов, на этом фоне открыто говорил о суициде.

Непомерные долги - причина, по которой 41-летняя женщина решила свести счеты с жизнью в Абакане. Погибшую нашла ее 15-летняя дочь. По предварительным данным, женщина нигде временно не работала. При осмотре места происшествия в квартире была обнаружена предсмертная записка, из которой следует, что женщина свела счеты с жизнью из-за кредитных обязательств.

в Нижневартовске произошел очередной случай публичного суицида. Местный житель повесился на заборе автостоянки, расположенной на улице Таежной. Как сообщили в местном следственном отделе СК России по ХМАО-Югре, камеры наружного наблюдения зафиксировали, что молодой мужчина очень долго топтался на одном месте, а затем в течение двух минут залез на ограждение, завязал веревку на столбе и спрыгнул. Сложная жизненная ситуация возникла из-за того, что в результате ДТП мужчина повредил автомашину, на которой занимался частным извозом. Утратив источник получения средств, не смог оплачивать потребительский кредит. Кроме того, мужчина несколько раз доставлялся в местный наркологический диспансер и попытка суицида у него- не первая.

Во всех случаях проводится проверка обстоятельств происшедшего следственными органами, выясняются все подробности  суицидов. Окончательное решение по этим делам будет принято после завершения процессуальных действия.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня