МЧС: угрозы разлива нефти у берегов Сахалина нет

Главное  управление МЧС России по Сахалинской области сообщает, что угрозы разлива топлива из севшего на мель танкера "Надежда" нет.  

В настоящее время загрязнения берега и моря нефтепродуктами нет, на поверхности воды плавают радужные пятна, пишет "Российская газета". По словам капитана судна, у танкера поврежден бак с мазутом, а машинное отделение ушло под воду. Сколько мазута вытекло в море пока неизвестно.

 Работы по откачке топлива из баков судна начнутся после того, как изменятся погодные условия в  Невельском районе.Всего на борту танкера "Надежда" находится 786 тонн нефтепродуктов - 426 солярки и 360 - мазута.Танкер сел на мель в 150 метрах от берега, он прочно увяз в песке и находится в устойчивом состоянии. Экипажу ничего не угрожает, моряки могут добраться до берега.

 Напомним, танкер "Надежда" пережидал шторм на рейде порта Невельск, и его выбросило на мель, на помощь экипажу танкера выдвинулся спасательный корабль "Рубин".

В 2014 году большой разлив нефтепродуктов в море произошел в бухте Круглая Хасанского района Приморья, когда моторист танкера "Сказочный мост" сбросил загрязненные воды в море. Тогда загрязнена оказалась площадь примерно в 200 квадратных метров.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.