Из аэропорта Шарль-де-Голль уволено 57 потенциальных экстремистов

Руководство главного парижского аэропорта Руасси-Шарль-де-Голль  уволили 57 сотрудников, заподозренных в радикальных убеждениях.

Демократия не победит терроризм?

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на полицейского префекта Филиппа Риффо. Эти меры были приняты в связи с серией терактов, прогремевших в Париже 13 ноября. Префект сообщил, что это не последние увольнения. "С начала года были проверены 86 тыс. человек, имевших доступ в закрытые зоны", сообщил Риффо.

Начали проверки с сотрудников службы безопасности.  В всех помещениях парижских аэропортов были проведены обыски, были даже вскрыты личные шкафчики. В некоторых из них полиция нашла экземпляры радикальной исламистской литературы.  

Напомним, 13 ноября в столице Франции прогремели взрывы и раздались автоматные выстрелы, несколько групп террористов атаковали население Парижа. Были произведены взрывы бомб и захвачены заложники.     

Власти Франции приняли беспрецедентные меры для усиления безопасности в стране, были перекрыты границы государства и поднята по тревоге полиция и армия. 

26 ноября президент Франции Франсуа Олланд прибыл с официальным визитом в Москву, в рамках встречи с российским президентом Владимиром Путиным была достигнута договоренность о совместной борьбе с терроризмом силами России и Франции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.    

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.