Самолет "Уральских авиалиний" совершил экстренную посадку с паникой на борту

Самолету компании "Уральские авиалинии" пришлось экстренно сесть в аэропорту, откуда он совершал вылет.

Лайнер должен был выполнить рейс Екатеринбург - Москва, однако не смог набрать нужной высоты и был вынужден вернуться на исходную позицию.

Среди пассажиров царила паника: до этого рейс задерживали на два часа, а после того, как самолет наконец-то взлетел, он долго кружил над Кольцово, пока экипаж не принял решение об экстренной посадке.

"Интерфакс" сообщает, что некоторые пассажиры, при внезапном приземлении самолета, не сдерживали эмоций страха, а у одной женщины даже началась истерика.

К счастью, после возвращения лайнера на предыдущие позиции всем летевшим была оказана психологическая помощь, а позже их, резервным бортом, все-таки отправили в Москву.

После крушения российского А321, погибшего над Синаем в результате теракта, многие интересуются, как справиться с аэрофобией.

Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал психолог Михаил Виноградов.

"С этим нужно бороться потому, что сейчас люди много летают по всяким делам, а ехать на поезде не всегда удобно.Поэтому с этим нужно бороться, и бороться разными путями. Кто-то начинает употреблять алкоголь - это тупиковый путь. Есть препараты, которые снимают напряжение перед полетом, это самые обычные лекарственные и медикаментозные средства, которые каждому побираются индивидуально. И, конечно, каждому, кто боится летать, надо работать с психологом, проводить аутотренинги", - заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.