У одного из парижских смертников был бизнес в Брюсселе

Причастный к терактам в Париже 31-летний Ибрагим Абдеслам имел бизнес в одном из крупнейших городов Европы- Брюсселе.

Напомним, что этот смертник подорвал себя на бульваре Вольтер. В Бельгии он владел баром.

Издание 7sur7 сообщает, что летом текущего года брюссельская полиция в ходе антинаркотического рейда уличила заведение Абдеслама в распространении запрещенных веществ и закрыла его.

Предполагается, что после этого мужчина уехал из страны. После трагедии в Париже спецслужбы объявили в розыск его брата Салаха Абдеслама.

Однако ни в Брюсселе, ни в Страсбурге его пока не нашли.

Правда.Ру напоминает, что накануне в столице Бельгии прошла антитеррористическая операция, целью которой было выявить 27-летнего жителя Абдельхамида Абауда, который, предположительно, стоит за терактами в Париже.

В минувшую пятницу, 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан.

В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, из них почти 100 человек находятся в критическом состоянии.

Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство" — экстремистская группировка, действующая на Ближнем Востоке.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.