Источник Правда.Ру

Найденный на месте теракта египетский паспорт принадлежит пострадавшему от взрыва

Паспорт египетского гражданина, найденный неподалеку от стадиона "Стад де Франс" в Париже, принадлежит пострадавшему во время теракта, а не смертнику. Об этом заявил посол  Египта во Франции Ихаб Бадави.

Его слова также подтвердил глава египетской общины во Франции Салах Фархуд. Он отметил, что паспорт принадлежит футбольному болельщику по имени Валид Абдель-Раззак, который планировал посетить футбольный матч на "Стад де Франс", однако оказался на входе в момент теракта и получил серьезные ранения. Мужчине уже провели несколько операций, однако его состояние остается критическим.

14 ноября ряд зарубежных СМИ сообщал, что рядом с телами боевиков, совершивших теракты в Париже, были обнаружены два заграничных паспорта, один из которых на имя гражданина Египта.

Родственники заявили, что вместо того, чтобы распространять слухи, властям Франции следовало бы извиниться перед ним. По словам представителя МВД Египта Раззак не был террористом.

Напомним,  вечером 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан. В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, из них почти 100 человек находятся в критическом состоянии. Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство" - экстремистская  группировка, действующая на Ближнем Востоке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Домашнее