Парижанка: Был страх, паники нет. Это - расплата Франции...

Журналистка, живущая в Париже рассказала о царящей в городе и стране атмосфере после страшных терактов, произошедших в пятницу.

 Переехавшая в Париж журналистка Инна Смбатян, всю трагическую ночь с 13 на 14 ноября вела хронику страшных событий.  Она рассказала в интервью  Politonline.ru о том, как сегодня чувствуют себя парижане, по словам Смбатян, в городе не чувствуется паники, все испуганы, но держатся спокойно. 

"Вышла на улицу. Очень было нужно. Город пустой. Можно пройти по Елисейским Полям и суметь посчитать, сколько машин проехало", говорит она. На улицы выходят либо очень смелые люди, либо туристы.Все торговые и развлекательные центры в городе закрыты, не работают привычные рождественские ярмарки, и неизвестно, когда вообще заработают.  Пока никто не знает, откроются ли школы и вузы на следующей неделе, но скорее всего, так и будет.

 "Повторюсь - люди тут не ходят в панике. Я думаю, после выходных все вернется на круги своя", отметила журналистка. 

Россию французы вспоминают  мало, лишь иногда в новостях говорят, что Владимир Путин выразил соболезнования по поводу терактов и простые россияне пишут сочувственные посты в соцсетях, а также несут цветы к посольству Франции.

 Инна Смбатян полагает, что причиной случившейся трагедии была супертолерантность и открытые для всех двери Франции. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.