Источник Правда.Ру

Египетские СМИ обвинили Запад в попытке отпугнуть туристов

Египетские СМИ агрессивно отреагировали на версии западных стран о теракте на борту российского самолета А321 и якобы причастности к этому самого Египта.

Речь идет конкретно о мнениях руководства и спецслужб США и Великобритании, которые, как сообщала Правда.Ру, одними из первых заговорили о теракте самолета "Когалымавиа".

могли погубить террористы из-за неосмотрительности персонала местного аэропорта, США и Британия "пытаются разрушить экономику Египта".

Материалы, в которых стратегия Вашингтона и Лондона в отношении Каира на этот счет называется "заговором против народа", опубликовали издания Al-Gomhuria и ежедневная египетская газета El-Watan. 

В публикациях издания Al-Maqal указывается, что прежде, чем Западу выносить такие выводы и отпугивать туристов, следует дождаться окончательных итогов расследования по катастрофе.

Напомним, что ранее о приостановке полетов в Египет заявили Великобритания, Франция, Латвия и Германия.  Недавно к ним присоединилась и Турция.

В России подчеркнули, что запрет полетов в эту страну продлится, как минимум, до получения официальной информации по причинам крушения самолета.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня