Источник Правда.Ру

Запрет на полеты в Египет установлен на долгий срок

Российские власти не исключают введения запрета на полёты не только в Египет, но и в другие страны с нестабильной ситуацией.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в российских госструктурах, прекращение авиасообщения с Египтом установлено на долгий срок. "Запрет на полёты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы", — цитирует издание собеседника.

По его словам, такие же запреты в будущем могут ввести и в "отношении других стран". Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что российские спецслужбы пока не высказывали рекомендаций по ограничению полётов в другие страны, помимо Египта. 

Туроператор Brisco сообщает, что "все забронированные заявки на Египет, начиная с 07.11.2015, будут переориентированы на Турцию с перелетом до аэропорта города Антальи".

Как сообщала Правда.Ру, 6 ноября  президент России Владимир Путин поручил приостановить полеты в Египет и начать эвакуацию россиян из это страны. Данные меры принимаются до окончания расследования крушения российского лайнера AirbusА321 из соображений безопасности.  

Напомним, лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября этого года на Синае. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Сейчас туристам, забронировавшим туры в эту страну до того, как было принято такое постановление, предлагают путевки по другим, не менее комфортабельным направлениям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.