В здании РАН на Ленинском проспекте из-за взрыва погиб один человек

Сегодня в здании Российской академии наук при взрыве баллона с фреоном погиб один человек. По предварительной версии, причиной случившегося стала ошибка сотрудника компании, обслуживающей холодильное оборудование.

ЧП произошло здании президиума РАН, расположенного в доме 32а по Ленинскому проспекту. Там, как сообщил РСН пресс-секретарь академии Валентина Камнева, находится суперкомпьютерный центр. Оборудование не пострадало, отмечают в РАН

О том, что произошел взрыв, сами сотрудники узнали лишь тогда, когда в здание РАН прибыло полицейское начальство. Как выяснилось, многие сотрудники даже не знали, что расположено на уровне «минус 8», где располагается суперкомпьютерный центр. Как уточнили полицейские,  погибшему сотруднику Александру Михайлову оторвало голову.

ГСУ СКР по Москве уточнило, что взрыв произошел при выполнении регламентных работ охладительной системы в помещении бойлерной.

Сотрудников Российской академии наук не стали эвакуировать после этого ЧП. Научное учреждение работает в обычном режиме.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Новость на английской версии Pravda.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.