Источник Правда.Ру

NYT: Если подтвердится теракт, Путин зачистит Сирию

В западной прессе версия о том, что российский лайнер А321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, погубили террористы, набирает большие обороты.

Аналитики New York Times считают, что если этот довод подтвердится, то Россия в Сирии и прилегающих небезопасных районах начнет проводить более агрессивную антитеррористическую политику.

Иностранное сообщество предполагает, что если на борту А321 все же был теракт, то он являлся местью за контртеррористическую кампанию России в САР. 

Исходя из этого, издание делает вывод, что Россия более активно выступит за защиту своих интересов на Ближнем Востоке.

Аналитики напоминают, что при начале миссии в Сирии Владимир Путин, российский лидер, заявлял, что Москва помогает Дамаску и потому, что террористическая активность может дойти оттуда и до южных границ нашей страны, а после распространиться и по другим субъектам.

Соответственно, меры по защите граждан будут усилены.

Кроме того, Египет и Сирия - союзники России, и если на борту самолета был теракт, то устраивали его те, кто считает врагами эти страны тоже, что означает еще один повод для усиления роли Москвы на Ближнем Востоке.

Правда.Ру напоминает, что на прошлой неделе президент России поддержал инициативу ФСБ о запрете полетов в Египет до тех пор, пока не будет установлена точная версия гибели лайнера "Когалымавиа".

Сейчас туристам, забронировавшим туры в эту страну до того, как было принято такое постановление, предлагают путевки по другим, не менее комфортабельным направлениям.

Позицию России с пониманием приняли и в самом Египте.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее